Seguir en Facebook
Chef guatemalteca gana segundo lugar en Gourmand World Cookbook Award

Guatemala, Mayo 30 del 2016.- La chef guatemalteca Mirciny Moliviatis recibió un premio en Yantai, China por su libro “Viviendo la receta” donde participaron más de 209 países.

En el evento Gourmand World Cookbook Award, premios para los libros de gastronomía, reconocieron el escrito de Moliviatis como el segundo ejemplar más importante en la categoría autor, primera publicación.

Viviendo la Receta compitió contra libros de otros países como Gibraltar: primer lugar para The Rock’s Kitchen por Zoe Anna Torres. Guatemala: Segundo lugar, Mirciny Moliviatis. China: tercer lugar para Crazy Dumplings, y Francia en el cuarto puesto.

Chef guatemalteca gana segundo lugar en Gourmand World Cookbook Award
Chef guatemalteca gana segundo lugar en Gourmand World Cookbook Award

En la premiación, que es celebrada desde hace 20 años, compitieron publicaciones de unos 209 países. Su libro publicado en 2015 cuenta con varias recetas de Guatemala y una historia para cada uno, tiene varios capítulos inspirados en platillos tradicionales.

Además  Pena máxima para funcionario público del Gobierno chino

“Quiero agradecer  a todas las personas que me abrieron sus cocinas, sus historias, sus recetas, ustedes hacen que nuestras tradiciones culinarias sigan latentes” expresó la guatemalteca en sus redes sociales al compartir el premio que recibió.

En su publicación finalizó con la frase “La gastronomía guatemalteca merece ser nombrada patrimonio intangible de Guatemala. Ser conocida y deleitada por el mundo entero”.

Chef guatemalteca gana segundo lugar en Gourmand World Cookbook Award
Chef guatemalteca gana segundo lugar en Gourmand World Cookbook Award

Comments

comments

No hay comentarios